промышленный альпинизм
Промышленные альпинисты ALP
Высотные работы, промышленный альпинизм - ALP О компании Галерея Вакансии Наши услуги Контакты
Древесные работы
Фасадные работы
Веревочные сооружения
Мойка окон
Подъем грузов
Герметизация межпанельных швов
Очистка крыш от снега и сосулек
Ремонт кровли
Установка кондиционеров
Монтаж водостоков
Ремонт фасадов
Другие услуги
 

Как сделать гидроизоляцию балкона

Итак, вы решили исключить попадание атмосферной влаги на ваш балкон, но одним остеклением тут не обойдёшься. Существует несколько проблемных мест, из-за которых осадки или атмосферная влага могут попадать на балкон. Кроме стыков между листовыми материалами наружной отделки и рам остекления, это и стык козырька и потолочной плиты. А если балкон находится на верхнем этаже – ещё и стык стены дома и потолочной плиты. Герметизация этих мест – первоочередная необходимость.

как сделать гидроизоляцию балкона гидроизоляция балкона своими руками

Какой материал выбрать

Для герметизации швов специалисты рекомендуют использовать герметики на основе полиуретана. Этот материал, находящийся в жидком состоянии, сразу после нанесения полимеризуется (процесс обычно занимает до 20-30 минут) и надежно предохраняет от попадания влаги. Герметизация стен предполагает применение других составов, преимущественно на цементно-полимерной основе.

При отделке стен пластиковыми панелями или вагонкой возможна герметизация листовыми или рулонными материалами. Для герметизации стыков бетонных блоков или плит рекомендуется добавлять в цементно-песчаную смесь специальные составы, которые могут обеспечить высокую степень гидроизоляции.

Используемые материалы:

  • Бикрост и другие материалы на битумной основе;
  • Полиуретановые герметики (Tytan Industry PU и аналогичные составы);
  • Добавки для глубокой изоляции бетонных плит (проникающие составы).

Порядок выполнения работ

внимание Работы по герметизации балкона следует начинать с зачистки шпателем крошащихся краёв и обработки шва мокрой кистью для удаления мелких частиц и пыли. А в случае необходимости – основательная чистка и мойка обрабатываемых поверхностей.
внимание После замазывания шва составом на основе цементно-песчаной смеси его рекомендуется закрыть полиэтиленом, чтобы предотвратить растрескивание при быстром высыхании. Если используется герметик на полимерной основе, то укрывать его не надо. Процесс полимеризации состава происходит при соприкосновении с воздухом, поэтому наоборот, надо обеспечить свободные доступ воздуха к промазанному герметиком шву.
внимание Листовая или рулонная гидроизоляция стен укладывается на подготовленное основание. Если ширина балкона или лоджии больше ширины рулона, необходимо спаять листы с помощью строительного фена. При гидроизоляции стен , листовой материал крепится двумя способами: на специальную мастику или, опять же, с помощью строительного фена. Последний способ используется в основном для материалов на битумной основе. К хорошо разогретой поверхности прикладывается материал, который под действием высокой температуры размягчается и плотно прилипает к стене.

Эти действия требуют определённых навыков, и для их выполнения, скорее всего, потребуются услуги профессиональных отделочников. Цены на их услуги в Москве довольно высоки, но это как раз тот случай, когда экономить не надо, ведь стоимость ремонта в случае нарушения гидроизоляции при непрофессиональном монтаже будет гораздо выше.

 

Оставить отзыв

Войти:YandexGoogleVKTwitterLoginzaMyOpenIDOpenIDFacebook

Ваше имя:
 
Комментарий:
captcha Введите символы:

Обновить


Поделиться ссылкой:
Новости
Статьи


Наши услуги:
Валка деревьев
Вырубка деревьев
Высотные работы
Гидроизоляция стен
Замена стеклопакетов
Кровельные работы
Покраска дома
Покраска металлоконструкций
Ремонт водостоков
Ремонт мягкой кровли
Услуги на высоте
Фасадные работы:
Реконструкция фасадов
Облицовка фасада дома
Отделка фасадов
Утепление стен снаружи
Утепление фасадов
Утепление фасадов пенополистиролом
Монтаж/демонтаж:
Монтаж рекламы
Демонтаж кондиционеров
Демонтаж металлоконструкции
Демонтажные работы
Монтаж металлоконструкций


Мы в соц. сетях:
facebook вКонтакте twitter livejournal youtube


goldenstyle - интернет агентство. Веб-дизайн, реклама в интернет