Что такое командно штабные учения
Перейти к содержимому

Что такое командно штабные учения

  • автор:

Что такое командно штабные учения

III. Проведение командно-штабных учений

33. Командно-штабное учение проводится на территории организации с максимальным использованием учебно-материальной базы Гражданской обороны и при этом производственная деятельность организации не прекращается. Личный состав формирований привлекается к выполнению только тех мероприятий, которые определены планом проведения учения или непосредственно вытекают из сложившейся обстановки.

34. Командно-штабное учение начинается с оповещения и сбора участников учения, подачи (вручения) сигнала (распоряжения) о приведении в готовность плана Гражданской обороны и задействования плана организации по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

35. Основными методическими приемами, применяемыми руководством в ходе проведения учения, должны быть изучение стиля и применяемых методов работы начальников, штаба руководства учением и служб ГО и ЧС, эвакоорганов при осуществлении руководства подчиненными звеньями; наблюдение и контроль за действиями обучаемых при проведении ими мероприятий; изучение разработанных документов; заслушивание докладов должностных лиц ГО и ЧС организации о создавшейся обстановке, принятых решениях, отданных распоряжениях и проведенных мероприятиях.

36. Командно-штабное учение проводится по этапам, количество и содержание которых зависит от его темы, учебных целей, уровня подготовки участников, а также отводимого на него времени.

37. Руководитель командно-штабного учения осуществляет контроль за выполнением мероприятий, обращая внимание на полноту, своевременность, правильность и четкость постановки задач руководящим составом своим подчиненным, а также правильность и реальность расчетов по всестороннему обеспечению выполняемых мероприятий ГО и ЧС.

38. Обстановка на учении создается и наращивается вводными, вручаемыми в виде распоряжений вышестоящих начальников, управлений и отделов по чрезвычайным ситуациям, а также докладами, донесениями от органов разведки, формирований, информации от соседей и т.п.

Наращивание обстановки проводится с учетом результатов действий обучаемых. Изменения в обстановке или новые вводные должны соответствовать ходу учения, основным положениям плана проведения командно-штабного учения и современным взглядам на организацию и ведение Гражданской обороны и ликвидации последствий стихийных бедствий, аварий и катастроф. После объявления очередных вводных обучаемым должны предоставлять время, необходимое для уяснения полученной задачи (изменения в обстановке), оценки обстановки, принятии решения и постановки задач подчиненным.

39. В ходе командно-штабного учения все основные решения руководящих работников заслушивает руководитель учения, а решения начальников служб ГО и ЧС и командиров формирований — заместители руководителя.

Руководитель учения, его заместители и посредники должны принимать все меры к созданию такой обстановки, которая побуждала бы обучаемых принимать обоснованные решения, но не навязывать им свои готовые решения. В тех случаях, когда обучаемые принимают неправильные решения, руководитель (заместители) путем постановки дополнительных вопросов или вводных побуждают их глубже изучить обстановку и принять целесообразное решение. Руководитель учения должен принимать все меры к тому, чтобы учебные вопросы отрабатывались последовательно, с высоким практическим результатом.

На протяжении всего учения руководитель должен добиваться от обучаемых принятия смелых и инициативных решений, умелой организации действий в ограниченные сроки, настойчивости при выполнении принятых решений, их всестороннего обеспечения, а также эффективного использования всех сил и средств для своевременного выполнения всех мероприятий ГО и ЧС, особенно спасательных работ.

40. При отработке практических мероприятий руководитель лично контролирует работу аварийно-спасательной службы, начальников служб ГО и ЧС организации, требует от них четкого выполнения всех поставленных перед ними задач.

В ходе организации спасательных и других неотложных работ проводят: розыск людей в завалах; спасение людей из разрушенных и горящих зданий, оказание им первой медицинской помощи; локализацию пожаров; вывод людей из районов радиоактивного заражения; обеззараживание территории, зданий и сооружений, техники и оборудования; санитарную обработку людей.

41. При отработке вопросов, связанных с организацией рассредоточения рабочих и служащих и эвакуации членов их семей в безопасную зону, после постановки задачи и предоставления необходимого времени для ее уяснения, руководитель, заместители руководителя и посредники проверяют организацию работы штаба, эвакокомиссии и служб ГО и ЧС организации по ее выполнению, добиваются их согласованной работы по уточнению объема эвакомероприятий и их осуществлению, контролирует ход оповещения о начале эвакомероприятий, своевременность развертывания сборного и приемного эвакопунктов (если такие на базе этой организации создаются), подготовки транспорта, уточнение списков эвакуируемых и правильность распределения их по видам транспорта и маршрутам пешей эвакуации, организацию комендантской службы, пунктов медицинской помощи, пунктов питания и обогрева.

42. После отработки учебных вопросов каждого этапа руководитель учения совместно со своими заместителями, штабом руководства учением и посредниками коротко проводит предварительные итоги.

Начальник штаба руководства учением при подготовке этого совещания собирает необходимые данные о результатах отработки обучаемыми намеченных учебных вопросов, анализирует содержание принятых решений, отданных распоряжений, оценивает качество разработанных документов, а также работу средств связи и оповещения и докладывает руководителю.

Руководитель учения начинает подведение предварительных итогов с краткого заслушивания посредников о степени достижения целей и отработки учебных вопросов этапа, о выявленных недостатках и положительных моментах в подготовке штаба, служб ГО и ЧС, эвакооргана, производственных подразделений организации и других органов. После этого делает заключение по проведенному этапу и дает указания о продолжении учения и порядке отработки учебных вопросов следующего этапа.

43. Разбор является заключительной и важной частью командно-штабного учения. От хорошо проведенного разбора во многом зависит правильное усвоение отработанных учебных вопросов и качественное достижение поставленных целей.

Цель разбора заключается в том, чтобы всесторонне проанализировать организацию выполнения запланированных мероприятий на всех этапах учения, степень подготовки руководящего состава, командиров формирований к выполнению своих функциональных обязанностей по ГО и ЧС, вскрыть основные недочеты в обучении, планировании и выполнении основных мероприятий ГО и ЧС и поставить задачи по их устранению.

Разбор проводится, как правило, сразу после окончания учения. Поэтому подготовка к нему начинается заблаговременно, продолжается в ходе учения и заканчивается к моменту окончания учения. Руководитель учения заранее намечает вопросы, которые следует осветить на разборе, а их содержание накапливается из личных наблюдений и из докладов заместителей и посредников.

При разборе изложение материала сопровождается демонстрацией схем, таблиц, расчетов и других документов, на которых отражается обстановка, решения и действия обучаемых.

В докладе руководителя на разборе учения рассматривается:

— тема, учебные цели и учебные вопросы;

— состав участников учения;

— обстановка, в которой действовали обучаемые;

— основные теоретические положения по организации ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, ведению Гражданской обороны;

— знание руководящим составом, командирами формирований своих функциональных обязанностей, учение быстро принимать решения, настойчиво проводить их в жизнь и твердо руководить действиями подчиненных;

— ход учения по этапам, полнота отработки учебных вопросов с приведением положительных и отрицательных примеров действий обучаемых;

— организация управления, взаимодействия и всестороннего обеспечения;

— качество разработанных документов;

— действия личного состава при выполнении практических работ.

В заключение разбора руководитель учения делает общие выводы, в которых определяет степень достижения учебных целей, дает оценку действиям руководящего состава, штаба руководства учением, служб ГО и ЧС, командиров формирований, ставит задачи по внедрению положительного опыта в практику обучения и устранению вскрытых недостатков в процессе плановой учебы.

44. После общего разбора заместителями руководителя учения, посредниками могут проводиться частные разборы со штабом руководства учением, службами ГО и ЧС, эвакокомиссией и формированиями, в ходе которых детально анализируется и оценивается работа каждого обучаемого на основе общей оценки, данной руководителем учения, и личных наблюдений.

45. По результатам учений первый руководитель организации издает приказ, в котором дается оценка учению, отмечаются положительные стороны, характерные недостатки, поощряются отличившиеся формирования и отдельные участники.

46. Отчет о проведении командно-штабного учения представляется в отдел по ЧС района (города) не позднее чем за 10 дней после окончания учения. В нем, как правило, указываются дата, тема, цели, отработанные учебные вопросы, состав участников учения, выполненные в ходе учения практические мероприятия, степень подготовки руководящего состава и командиров формирований, слаженность органов управления и основные недостатки, вскрытые в ходе учения.

Статья 6. Командно-штабные, тактико-специальные и комплексные учения и тренировки по ликвидации чрезвычайных ситуаций

В целях проверки подготовленности населения в области защиты от чрезвычайных ситуаций и повышения ее уровня специально уполномоченные на то органы управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям в соответствии с порядком, установленным Правительством Российской Федерации, начальником гражданской обороны — Губернатором Самарской области, регулярно проводят на подведомственной территории командно-штабные, тактико-специальные и комплексные учения и тренировки.

При проведении командно-штабных учений в Администрации области и органах местного самоуправления могут в установленном порядке привлекаться оперативные группы военного округа, гарнизонов, соединений и воинских частей Вооруженных Сил Российской Федерации (расположенных на территории области), внутренних войск и органов Министерства внутренних дел Российской Федерации, а по согласованию с соответствующими органами исполнительной власти и органами местного самоуправления — силы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Система подготовки населения к действиям в чрезвычайной ситуации Статья 7. >>
Компетенция Администрации области в вопросах организации подготовки населения к действиям в чрезвычайных ситуациях
Содержание
Закон Самарской области от 11 апреля 1997 г. N 5-ГД «Об организации подготовки населения к действиям в чрезвычайных ситуациях.

Всероссийские командно-штабные учения

В рамках участия во Всероссийских командно-штабных учениях под эгидой МЧС России, ФГКУ «Специальное управление ФПС № 50 МЧС России» в период с 12 по 14 апреля 2022 года были проведены учения по отработке вопросов предупреждения ликвидации чрезвычайных ситуаций, возникающих в результате природных пожаров, защиты объектов охраняемых организаций от лесных пожаров.

Вместе с теоретическими вопросами в ходе КШУ особое внимание было уделено практической отработке вопросов взаимодействия и обмена информацией, мониторинга и оценки обстановки в рамках предупреждения распространения пожара в лесном массиве, прилегающего к территории особо важного объекта.

К участию в командно-штабных учениях привлекались более 50 человек и 6 единиц специальной техники (инженерная техника, боевые расчёты на основных пожарных автомобилях, дежурная смена службы пожаротушения, специалисты комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, сотрудники нештатного аварийно-спасательного формирования и медицинской службы ФГУП «Завод имени Морозова»).

Поставленные задачи выполнены, цели КШУ достигнуты.

Что такое командно штабные учения

Командно-штабные учения: отработка практических навыков /ФОТО/

В Нижневартовске прошло командно-штабное учение (далее – КШУ) по совершенствованию знаний и практических навыков руководящего состава органов управления и сил РСЧС по вопросам предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

В ходе КШУ было отработано межведомственное взаимодействие в результате:

— пожаров и защиты населенных пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры от ландшафтных (природных) пожаров;

— прохождения весеннего половодья (эвакуация граждан, спасение имущества первой необходимости, ликвидация последствий «большой воды»).

Также отрабатывался порядок оказания своевременной финансовой помощи гражданам, пострадавшим в результате ЧС.

В рамках учений на базе МКУ г. Нижневартовска «Управление по делам ГО и ЧС» состоялся смотр готовности техники и оборудования аварийно-спасательной службы города, которые будут задействованы в случае ЧС.

По словам Вадима Татаренкова, директора МКУ города Нижневартовска «Управление по делам ГО и ЧС», по итогам проведения командно-штабных учений руководством региональной системы МЧС будет дана оценка эффективности действий органов городского звена, а также даны рекомендации по их совершенствованию.

Департамент общественных коммуникаций и молодежной политики администрации города Нижневартовска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *