Какие части едет у краба
Перейти к содержимому

Какие части едет у краба

  • автор:

Самые ценные и вкусные части краба: выбираем правильно

Самые ценные и вкусные части краба: выбираем правильно

31.07.2023 Не все мясо краба одинаково ценно. Хорошо бы знать, какие части краба съедобные и высоко ценятся в кулинарии, чтобы не прогадать, выбирая деликатес в магазине или в ресторане. К тому же, приятнее знать, что конкретно ешь и в какой части морепродукта это деликатесное мяско находилось до того, как попало в ваш салат.

Какие части краба едят:

  • В 1-й фаланге содержится наибольшее количество деликатесного мяса – это самая сочная, мясистая и ценная часть морепродукта, соответственно, и самая дорогая. Часто используемый вид мяса.
  • 2-я фаланга потоньше и покороче 1-й. Она не имеет такого количества мяса, поэтому реже отправляется на продажу. Можно сказать, что «1-я фланга – это бедро, а 2-я – это голень».

Остальные части краба также продаются по отдельности или часто все вместе, брикетами, в формате крабового микса, которое получило название «салатное мясо». Такой продукт содержит фаланги, кулачки, розы, колена. Мясо хорошо очищено, без вкраплений хитина: готово к употреблению сразу после разморозки в холодильнике.

3.jpg

  • Боевой кулак – массивная клешня краба, содержащая много плотного мяска, максимально насыщенного протеинами. По своей структуре оно самое плотное.
  • Небоевой кулак – клешня краба с когтем, содержащая менее плотное, сочное мясо.
  • Роза ( или плечо) – самое нежное и сочное мясо. Находится в месте соединения ходильной ноги и головы. По форме очень напоминает цветок, поэтому и дали такое название.
  • Коленце — это сочленение, которое находится между 1-й и 2-й фалангой. В гастрорейтинге коленцу можно предоставить почетное место сразу после розы и 1-й фаланги. Это небольшой кусочек мяса, отличается некоторой суховатостью, но зато внутри нет хитина. Оно вкусное, волокнистое. Часто используется в качестве закуски.
  • Также в продаже встречается «Абдомен» – это «хвостовая» часть, представляет собой плотный, достаточно большой кусочек мяса треугольной формы без характерной для краба сладости.

2.jpg

Замороженные или в солевой заливке; в панцире или очищенные; фаланга №1 или салатное мясо — в Икорном можно выбрать крабов на все случаи жизни и приготовить любимые изысканные блюда. Рецепты с крабом для вдохновения можно выбрать здесь >>

Какие части едет у краба

Заполните форму с вашим вопросом и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Заказать обратный звонок

Заполните форму с вашим вопросом и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Ваш заказ

Продажа свежих морепродуктов с доставкой по Москве и МО

выберите город

Москва Сходня Химки Лобня Долгопрудный Мытищи Красногорск Одинцово Люберцы Балашиха Реутов Королев Другой город Солнечногорск Андреевка Голубое Алабушево

Ваш город: Москва

Продажа свежих морепродуктов с доставкой по Москве и МО

Как правильно есть камчатского краба: советы и рекомендации

Как правильно есть камчатского краба: советы и рекомендации

Мясо камчатского краба — полезный и действительно очень вкусный продукт, который сегодня можно попробовать в самых разных ресторанах. Однако заказать целого краба решаются немногие. А все потому что не каждый знает, как его правильно есть.

Что едят в камчатском крабе

Мяса внутри камчатского краба довольно много. Есть можно:

• фаланги ног
• жировые отложения внутри панциря
• клешни
• место соединения ног с основной частью краба (его еще именуют розочкой).

Кстати, именно «розочка» считается самой вкусной частью.

Важно! У камчатского краба в отличие от его синего собрата не едят печень.

Как есть клешни камчатского краба

kamchatskiy_krab_2.jpg

Для начала нужно отсоединить ноги краба от его туловища. Делается это вращательными движениями. Далее нужно пробраться к мясу сквозь толщину хитина. Для этого достаточно вставить острый нож в центр клешни и повернуть его. Оболочка треснет, и нежное крабовое мясо станет доступным.

Фаланги удобнее всего разрезать ножницами вдоль. Далее оболочка просто раскрывается, обнажая мясо.

Как едят камчатского краба в ресторане

Подают деликатес , как правило, положив краба на спину вверх ногами. Конечно, так он выглядит не совсем презентабельно, зато его удобнее разделывать. Вместе с крабом в ресторане должны подать:

• ножницы-щипцы
• длинную спицу-вилку
• вилку для рыбы
• емкость под панцирь
• емкость для мытья рук
• полотенце

Последние 2 пункта может заменить большая влажная салфетка.

Процесс поедания членистоногого выглядит следующим образом:

1) Выкрутить ноги.
2) Далее нужно взять лапу краба и разломить ее на 2 части — это легко.
3) Разрезать ножницами оболочку фаланги и раскрыть ее — внутри будет мясо. Его можно извлечь при помощи вилки-спицы и положить на тарелку.
4) Щипцами нужно расколоть клешни. Однако в этом случае есть риск, что мелкие осколки хитина останутся на мясе. Поэтому можно использовать все те же ножницы, разрезав клешню с двух сторон, чтобы разделить ее на две половинки. Мясо извлекается длинной вилкой.
5) Также вилкой достается мясо из «розочек».

Сок, который остается в панцире, можно извлечь с помощью ложки — она есть на другом конце вилки для морепродуктов.

Если не хочется чистить краба самостоятельно, можно перед подачей попросить разделать членистоногого.

Как едят камчатского краба дома

krab_kamchatskiy_3.jpg

Самая большая сложность при приготовлении этого деликатеса в домашних условиях — найти подходящую посуду, так как размах клешней может достигать нескольких метров. Если такая емкость найдена, остальное дело техники.

Можно варить краба в морской воде — в этом случае солить не нужно. Если вода обычная, то нужно ее подсолить и добавить перец горошком для аромата. Как только вода закипит, в нее помещается краб и варится до покраснения панциря. Затем его нужно переложить в емкость с холодной водой и льдом буквально на 20 секунд. После этого членистоногого откидывают в дуршлаг, чтобы вода стекла, а сам краб подсох. Теперь его можно подавать.

Домашний этикет лояльнее ресторанного. Главное взять тарелку для панциря и тарелку для мяса. Принцип разделки краба будет таким же: отсоединить ноги, разрезать клешни и фаланги и достать мясо. Если вокруг все свои, сок можно не пить ложечкой, а высасывать.

Затем снимается панцирь — для этого по бокам прорезается хитин острым ножом. Жабры нужно удалить, а мясо из хитиновых перегородок достать при помощи вилки.

Мясо камчатского краба — вкусный и полезный деликатес. Разделывать его не так сложно, как может показаться на первый взгляд. А если в этот момент рядом близкие, то даже небольшая оплошность не испортит приятную встречу.

КАКАЯ ЧАСТЬ КРАБА САМАЯ ВКУСНАЯ?

Крабовое мясо стабильно держит звание одного из самых популярных деликатесов в мире. При этом многие покупатели предпочитают покупать не уже готовую массу, а натурального неразделанного краба по причине наличия подделок готового продукта. Однако не все знают, как «добывать» настоящее крабовое мясо и в результате некоторые клиенты остаются недовольны своей покупкой. Чтобы этот вопрос не вызывал у вас затруднений, интернет-магазин ikramart.ru предлагает ознакомиться с тем, как правильно употреблять данный продукт.

О пользе крабового мяса

Съедобными частями у краба являются конечности и область живота. Свежее крабовое мясо не только вкусное, но и полезное, так как содержит много различных активных и питательных веществ, в частности витаминов, минеральных веществ, полиненасыщенных жирных кислот, аминокислот, а также такого важного микроэлемента, как йод. Оно очень ценится спортсменами из-за наличия большого количества белков, которые способствуют наращению мышечной массы, и в то же время может использоваться и как диетическое за счет сравнительно небольшого содержания в нем углеводов. Полезные свойства крабового мяса и других морских продуктов являются одной из причин долголетия населения Дальнего востока, Китая и Японии. Единственным противопоказанием к употреблению этого морепродукта является индивидуальная непереносимость его компонентов.

Где добывается крабовое мясо

В России к наиболее популярным видами краба относятся камчатский (или королевский) и снежный (краб-стригун). Основным регионом добычи этого промыслового ракообразного в России является Дальний Восток, полуостров Камчатка и остров Сахалин. Примерно в середине ХХ века камчатский краб был искусственно переселен в Баренцево море и сегодня там также осуществляется его успешный промысел.

Технология чистки краба

Прежде, чем понять, как нужно добывать натуральное крабовое мясо, рассмотрим, где оно содержится у этого ракообразного в большом количестве:

1-я фаланга – наиболее длинная и мясистая часть крабовой конечности, она содержит большое количество мяса, при этом выход чистого продукта с нее составляет 55-70 %;

2-я фаланга – эта часть тоньше и короче первой фаланги, чистого продукта в ней чуть меньше;

Колено – так называется сустав, соединяющий первую фалангу краба со второй, эта маленькая часть, сваренная в подсоленной и приправленной воде, является отличной закуской к пиву;

Боевой кулак – так называется наиболее массивная клешня краба, расположенная на паре передних конечностей, она содержит много плотного по консистенции мяса и максимально насыщено протеинами;

Небоевой кулак – под этим названием подразумевается клешня краба с когтем, которое содержит менее плотное, но нежное и сочное мясо;

Роза – этим изящным термином называется «плечо» краба, область крепления конечностей к туловищу, здесь содержится наиболее нежное мясо светло-кремового или белого цвета с прожилками.

Крабовым миксом (другое название «салатное мясо») именуется нарезка мяса из различных частей ракообразного, по ряду причин не пущенным на продажу целиком. Как следует из названия, оно применяется чаще всего как компонент салатов.

Сама чистка краба – достаточно простая технология. Ее значительно облегчает то, что большинство изготовителей продают неочищенного ракообразного уже с надрезанным хитином (твердой оболочкой). Покупателю остается лишь вставить нож в надрезанную клешню краба и разломить ее, после чего вынуть из нее чистое мясо. Клешню также можно расколоть щипцами, однако действовать стоит аккуратно, чтобы не размозжить полезную массу.

Пошаговый рецепт: морской салат с красной икрой

19 февраля 2023

Морепродукты — любимое лакомство на праздничном столе. Кальмары, креветки, икра — эти ингредиенты можно подать как отдельные закуски, а можно сделать из них вкусный и нежный морской салат. Добавьте к морепродуктам сладкую кукурузу и малосольный огурец с пряными нотками — и такое блюдо не останется незамеченным. Рекомендуем приготовить побольше, чтобы хватило на всех гостей, а […]

Рецепт закуски с икрой: фаршированные яйца

19 февраля 2023

Настоящий званый обед, как в произведениях русских классиков, можно организовать и сейчас — пригласите гостей под самым разным предлогом, подайте вкусные и красиво оформленные блюда и угостите их благородными напитками. На закуску подойдут фаршированные яйца — просто, вкусно, а главное эффектно. Предлагаем два рецепта — с красной и черной икрой, печенью трески и листьями салата. […]

Чем черная икра отличается от красной?

19 февраля 2023

Икру добывают из рыб разных семейств, в основном осетровых и лососевых. Этим обусловлен разный цвет зерна: серый у осетров и красно-оранжевый у лососей. Черная икра стоит в несколько раз дороже красной и считается более деликатесной — в статье разбираемся, чем обусловлена разница, и отличаются ли они по вкусу и полезным свойствам. Высокая цена обусловлена затратами […]

Съедобные части крабаКакие части в крабе Стригуне съедобные

Роза краба очень вкусное место, настоящие гурманы покупают розу краба Стригуна в больших объемах, это то самое место откуда растут конечности. Там очень сочное крабовое мясо, которое очень вкусное и полезно

1 фаланга и 2я фаланга— Это место в самой клешне Стригуна, мясо не менее вкусное, но все же уступает розе краба. В этом месте мясо вытянутое в форме трубки, оно есть в продаже у нас в интернет магазине

-Кулак краба или просто кулачок, место где мяса меньше всего, но оно самое вкусное. Кулак краба это его боевая клешня и само собой становится ясно, что мясо которое внутри это по своей сути очень сильная мышца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *