Почему мясорубка не прокручивает мясо а выдавливает
Перейти к содержимому

Почему мясорубка не прокручивает мясо а выдавливает

  • автор:

Мясорубка жует и не крутит мясо? Разбираемся, почему

Без электромясорубки сложно представить кухню и готовку еды. Ведь качественный прибор — это залог не только вкусных котлет, но и всего процесса приготовления пищи. Но, к сожалению, часто случается так, что мясорубка некачественно перекручивает мясо, зажевывая его. Столкнуться с этой проблемой вы можете и при первых использованиях мясорубки, а также уже после длительного срока эксплуатации прибора. Существует несколько самых распространенных причин выхода мясорубки из строя:

  1. Износ решетки и ножей. Со временем любой прибор портится, и электромясорубка не является исключением. При частом использовании такие детали, как решётка и ножи, могут испортиться и выбить из строя весь прибор. Тупые ножи — одна из самых распространенных проблем. Поэтому, чтобы понять, почему электрическая мясорубка жует мясо, проверьте исправность ножей и решетки. Чтобы продлить срок службы всех деталей и предотвратить скоропостижную порчу решетки и ножей, обязательно мойте прибор после каждого использования и хорошо просушивайте каждую деталь по отдельности.
  2. Некачественная сборка. Одной из причин, почему мясорубка жует мясо, могут стать неправильно собранные комплектующие. Поэтому, если вы заметили, что мясорубка плохо крутит мясо, попробуйте сначала разобрать ее и проверить, правильно ли вы вставили детали. Обязательно проверьте, какой стороной были вставлены ножи. Очень часто ответ на вопрос, почему мясорубка не крутит мясо, кроется в неправильно вставленных ножах.
  3. Перегруз мясорубки. Как у любой электроприбор, мясорубка имеет свой максимум в нагрузке. Не стоит класть в нее продукты с верхом. Так как прибор не сможет переработать непосильное количество продуктов. Такая нагрузка грозит не только сбоем в работе или некачественной перекруткой, но и окончательной поломкой прибора. Особенно это касается таких продуктов как сырое мясо. Ведь оно имеет жилы, с которыми тяжело справиться, а при их большом количестве сетка забивается, и мясорубка не режет мясо.

Что делать, если мясорубка зажевала мясо?

В первую очередь помните, что электромясорубка придумана для мяса, и не стоит сильно экспериментировать. Бывают приборы с дополнительными функциями и насадками, поэтому используйте все по назначению.

Разобраться, почему мясорубка жует мясо, можно попробовать самостоятельно. Для этого проделайте следующие действия:

  • отключите прибор от электросети;
  • раскрутите мясорубку;
  • внимательно осмотрите все детали и очистите их от остатков еды;
  • Попробуйте включить прибор в разобранном виде на минимальной скорости. Так можно увидеть, исправно ли работают все шестеренки;
  • Проверьте, все ли детали невредимы и целы;
  • если все в порядке, соберите прибор в соответствии с инструкцией и попытайтесь запустить его еще раз.

Услуги ремонта электромясорубке в сервисном центре

Каждый прибор по-своему особенный. Ведь все фирмы выпускают свое оригинальное устройство с уникальными деталями и сборкой. Поэтому, если вам не удалось самостоятельно понять, почему мясорубка не прокручивает мясо, то лучше обратиться за помощью к специалистам.

В нашем сервисном центре работают квалифицированные сотрудники, которые приложат максимум усилий, чтобы подарить вашей мясорубке вторую жизнь.

Причины обратиться за помощью в наш сервисный центр для ремонта мясорубки:

  • быстрая и точная диагностика прибора;
  • высокое качество обслуживания;
  • проведение гарантийного и послегарантийного ремонта;
  • предоставление любых запчастей от производителя;
  • возможность срочного ремонта;
  • доступная стоимость услуг;
  • гарантия на проделанные ремонтные работы.

Наши сотрудники всегда ответственно подходят к любому заказу и профессионально исполняют свои обязанности. Фирма является официальным сервисным центром, поэтому мы устраняем неполадки быстро и недорого.

Обратившись к сотрудникам нашего центра, вы узнаете, почему электрическая мясорубка не крутит мясо и как избежать повторных поломок.

Чтобы стать нашим клиентом, достаточно принести технику в сервисный центр и заполнить анкету с данными о себе и о приборе. Затем после диагностики наши сотрудники расскажут вам, почему мясорубка давит мясо, огласят список необходимых работ и их стоимость. После согласования цены уточняются сроки ремонта. Срочный ремонт возможен только при наличии необходимых деталей на складе. В противном случае ремонт может занять несколько дней. Оплата производится по итогу проделанной работы и проверки исправности мясорубки.

Почему мясорубка плохо перекручивает мясо — как устранить неполадку

Мясорубка – незаменимое приспособление на каждой кухне. Она позволяет быстро и легко перемолоть мясо для дальнейшего его приготовления. Сегодня многие используют электрические мясорубки, но про ручные, старые агрегаты никто не забывает. Они могут выручить в любой ситуации. Многие до сих пор пользуются именно такими кухонными устройствами. Многие известные повара считают, что мясо, прокрученное через механическое устройство, характеризуется лучшими вкусовыми качествами. Но, что делать, если ручная мясорубка не прокручивает хорошо мясо? Как решить эту проблему?

Надежная механическая мясорубка

Почему мясорубка не прокручивает или плохо перекручивает мясо

Неоспоримое преимущество такого агрегата – его составляющие. Это механические детали. Конечно, они не вечны. Но срок их эксплуатации более длителен, чем детали электромясорубок. При каждом разборе можно сразу же заметить поломку и нужную деталь просто заменить на новую. Кроме того, в продаже можно легко найти все детали.

Все компоненты ручной мясорубки, указанные в правильной последовательности

Мясорубка состоит из:

  • Металлического корпуса. Зачастую это литая емкость.
  • Спиралевидный вал. Подает мясо к ножам для измельчения.
  • Ножи. Могут быть дисковидными или крестообразными с отверстием посредине и острыми гранями.
  • Решетка с отверстиями. В некоторых моделях может быть несколько дисковидных элементов, с разным диаметром отверстий в них для регулировки степени измельчения фарша.
  • Зажимная крышка. Имеет вид широкой гайки, плотно прижимает вал, решетку и нож. Препятствует возникновению люфта.
  • Ручка. Надевают на выступающую деталь шнекового вала.
  • Фиксатор. Закрепляет мясорубку на рабочей поверхности.

Важно! Каждая хозяйка должна знать, что после каждого использования кухонный прибор необходимо тщательно вымыть. После просушки инструмент необходимо правильно собрать и хранить до следующего использования в таком состоянии.

Что же может выйти из строя в таких приборах

Основные поломки механических мясорубок:

  • В механических мясорубках практически нечему ломаться. Зачастую необходимо наточить ножи. Из-за длительной и частой эксплуатации они склонны к затуплению. Это легко сделать при помощи обычного мелкого точильного круга. Его достаточно одеть на ось мясорубки вместо сетки, через которую выходит измельченный продукт. После необходимо некоторое время вращать ручкой в направлении по часовой стрелке, как при перемалывании продуктов. Ножи также можно приобрести новые.

Разнообразие ножей и решеток для мясорубки

  • Устройство может создавать неприятный скрип во время работы. Устранить этот недостаток легко. Достаточно разобрать устройство, смазать место вращения ручки таким образом, чтобы вещество не попадало в емкость для мяса.
  • Мясорубка изготовлена из металлических деталей. Сломать их костями, жилами или хрящами практически не реально. Ведь человек почувствует напряжение под рукой во время вращения ручкой. В этот момент обязательно необходимо прочистить проход.

Почему мясорубка мнет мясо

Причиной, по которой мясорубка может плохо перекручивать мясо, может заключаться в самом продукте. Опытные хозяйки рекомендуют выбирать мясо без жилок. Они все равно не смогут измельчиться, а будут только накручиваться на металлический вал, не давая другому мясу перемалываться. Если же вы уже приобрели такой продукт и вам необходимо его измельчить, следует чаще прочищать устройство от жилок. После прочистки можно повторно приступать к измельчению, удалив все ненужные элементы.

Многие домохозяйки знают, что мясорубка жует мягкое, слишком растаявшее мясо. Рекомендуется измельчать не полностью размороженный продукт. Так ножи будут легче и качественней резать.

Ну и, конечно же, лучше изначально приобретать хорошее мясо, предназначенное для приготовления фарша. Перед обработкой его необходимо порезать небольшими кусочками.

Правильно выбранное мясо – залог качественной работы мясорубки

Перед измельчением мяса необходимо обязательно удалить все хрящи и косточки. Они не только будут препятствовать правильному измельчению продукта, но и станут неприятным сюрпризом с уже приготовленном блюде.

Почему мясорубка наматывает мясо

Перед работой необходимо обязательно правильно собрать все детали инструмента. Он может давить мясо из-за неправильного расположения ножей или решетки.

Режущий нож может быть установлен не той стороной. Чтобы все хорошо начало прокручивать, необходимо режущий элемент поставить в другом положении, изменив его сторону на обратную. После такой несложной манипуляции работа устройства должна быть усовершенствована.

Правильное расположение ножей

Металлическая решетка, через которую выходит готовый продукт, должна быть также правильно установлена. При неправильной установке соприкосновение ножа и поверхности решетки неплотное, поэтому мясо и не прокручивается.

Реверс в механической мясорубке

Казалось бы, измельчение мяса – очень простая задача. Но иногда эта процедура приносит некоторые неприятности. Плохо выбранный продукт, неправильно порезанный перед измельчением, может забиваться в пространстве между решеткой и ножом, наматываться на шнек. Это значительно усложняет процесс переработки, а иногда вовсе его останавливает.

Функция реверса позволяет, не разбирая мясорубку, извлечь мясо, которое не прокручивалось. Это возможно благодаря обратному ходу. Достаточно несколько раз прокрутить ручку против часовой стрелки и извлечь застрявший продукт. После работу можно продолжить.

Как правильно заточить ножи

Почему мясорубка не прокручивает мясо, а выдавливает после заточки ножей

Если ножи в мясорубке острые, предварительно прошли заточку, а продукты все равно плохо измельчаются, причина происходящего может заключаться в том, что со временем может износиться втулка на корпусе мясорубки и на шнеке. Почему и как это влияет на резку мяса?

Обнаружить такой износ устройства достаточно легко. Необходимо собрать ручную мясорубку. Для этого в корпус устанавливают вал, надевают ножи, решетку и фиксируют их зажимной гайкой. Как помните, она должна препятствовать возникновению люфта. А теперь с другой стороны, где необходимо установить ручку, проверяем насколько плотно установлен вал. Если он двигается вперед-назад, значит проблема присутствует.

Когда происходит процесс измельчения, провернутое мясо из-за образовавшегося пространства скапливается между ножом и решеткой. При этом режущие элементы не могут справиться со своей основной функцией. Что делать в таком случае?

Разница после заточки ножей

Выход из этой ситуации достаточно прост. Необходимо изготовить прокладку с внутренней стороны. Можно ее самостоятельно изготовить из пластика, шириной 2-3 мм. Если подходящего материала нет, можно изготовить несколько прокладок, которые будут располагаться на валу с внутренней стороны.

Таким образом, будет устранен зазор, а значит, будет отсутствовать и люфт. А значит, все проблемы будут решены.

Внимание! Многие мужчины рекомендуют изготовить такую же пластиковую прокладку, но установить ее с другой стороны. Ее устанавливают между ручкой и корпусом мясорубки, располагая на валу. Она препятствует стиранию металлического корпуса на ручке.

Мясорубка – незаменимый атрибут любой кухни. Она позволяет создать как обеденные блюда, так и шедевру кулинарии. Часто это устройство не может в полном объеме выполнить поставленную перед ним задачу. Причин для этого не много, если правильно выбранный продукт для измельчения. Достаточно внимательно изучить все элементы и устранить неисправность.

Опубликовано 02.08.2018 Обновлено 27.03.2021 Пользователем digrand

Автор статьи

Сергей Зайцев

Мастер по ремонту стиральных, посудомоечных машин, холодильников, кулеров, кондиционеров, варочных панелей, духовых шкафов и прочей бытовой техники. Опыт работы более 7 лет. Имеет профильное техническое образование.

Задать вопрос

Сделано на Лейке

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» — «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» — «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» — «».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН:
ИНН/КПП: /
Адрес места нахождения:

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта:
Банк:
БИК банка:
Номер корреспондентского счёта банка:

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://technosova.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://technosova.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://technosova.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://technosova.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://technosova.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – [email protected] с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 — 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://technosova.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Почему мясорубка не прокручивает мясо а выдавливает и как исправить?

Перекручиваем фарш

Мясорубка может не прокручивать мясо, а выдавливать по нескольким причинам.

Затупился нож

Диагностика и устранение неполадки :

  1. Собрать мясорубку как обычно, но вместо решетки для выхода продукта надеть точильный круг. Такие приспособления продаются в любых хозяйственных магазинах.
  2. Несколько мин вращать ручку по часовой стрелке, так же как при обычной переработке продуктов.

Чтобы продлить срок и качество службы, мясорубку после каждой эксплуатации обязательно нужно тщательно промывать. Сушить в разобранном виде.

Как быстро заточить нож мясорубки [видео]

Люфт шнека, недостаточное прилегание ножа к решетке

  1. Подрегулировать положение зажимной гайки. Прилегание всех деталей друг к другу должно быть максимальным. Если чувствуется, что ручка мясорубки прокручивается с некоторым напряжением, проблема решена.
  2. Если затягивание не помогло, нужно снять ручку и осмотреть вал. Скорее всего причина в состоянии втулки. Со временем пластмасса стачивается, и решетка недостаточно прилегает к ножу.
  3. Из толстой капроновой крышки следует вырезать круг, а внутри него просверлить отверстие поменьше. Подкорректировать по размерам мясорубки. Внешний диаметр получившейся шайбы должен совпадать с краями втулки, а внутренний с валом.
  4. Шайбу надеть на вал, укрепить получившуюся прокладку втулкой и собрать мясорубку.
  5. Если небольшой люфт остался, можно изготовить несколько прокладок. Сильно сточившуюся втулку проще полностью заменить. Умельцы могут использовать подручные материалы или просто купить подходящую запчасть в хозяйственном магазине.

Часто возникает соблазн сконструировать железную втулку. Делать этого не стоит, так как материал не пластичный и будет препятствовать работе механизма

Ошибки в сборке

Диагностика и устранение неполадки :

  1. Открутить зажимную гайку и убедиться, что нож установлен острыми краями к решетке.
  2. Если положение неверное, перевернуть нож и заново собрать мясорубку.
  3. Зажимная гайка не должна «ходить». На нее возложена закрепляющая функция, поэтому закручивать следует в полную силу.

Традиционные ножи крестообразной формы можно заменить на зазубренные – в форме лепестка. Кромка лезвия не просто режет, а буквально дробит мясные волокна любой жесткости.

Видео — правильная установка ножа при сборке мясорубки

Смотрите также: Кукуруза на пару

Читайте также: чем можно отбить мясо без специального молотка. ЛАЙФХАК! Подробнее…

Электрическая мясорубка

Износ решетки и ножей

  1. Обычно вместе с решеткой приходится проверять состояние ножа. Если детали действительно утратили остроту, необходимо заточить их на специальном станке. Можно сделать это самостоятельно или обратиться в сервисную службу.
  2. Собрать мясорубку и убедиться, что плоскости решетки и ножа совпадают, отсутствует люфт.
  3. При невозможности восстановления детали придется заменить.

Чтобы продлить срок службы ножей, мясо для прокрутки следует слегка подморозить. Также нужно убедиться, что продукт без костей и хрящей.

Ошибки при сборке

Диагностика и устранение неполадки :

  1. Прежде всего нужно снять зажимную гайку и осмотреть нож. Острый край должен прилегать к решетке. Если положение неверное, переставить нож и собрать прибор.
  2. Убедиться, что зажимная гайка закручена до упора и детали не болтаются внутри мясорубки.
  3. Проверить, все ли детали установлены. Вал, нож и решетка должны быть на своих местах.
  4. При неправильной установке мясорубка не прокручивает мясо, а выдавливает его, причем процесс идет затруднительно.

Ремонт электрической мясорубки [видео]

Перегрузка прибора

  1. Необходимо разобрать мясорубку. Если процедура проводится впервые, лучше фотографировать каждый шаг, чтобы после не осталось «лишних деталей».
  2. Осмотреть шестеренки. Часто пластиковые детали нагреваются, прогибаются и защелкиваются между собой. Следует очень аккуратно разъединить их.
  3. Не собирая аппарат положить его на бок и запустить на малой мощности. Внимательно нужно следить за ходом шестеренок: исправно ли они вращаются. Важно не допустить срыва каких-либо элементов. Если же неприятность уже произошла, помогут предусмотрительно сделанные фотографии. Во избежание травмирования не стоит наклоняться к работающему в разобранном виде агрегату.
  4. Убедиться, что перегрузочная шпонка на своем месте.
  5. Износ ремня является еще одной распространенной причиной некорректной работы электромясорубки . Единственный выход из этой ситуации – замена ремня или даже всего аппарата. Механизмы с ременной основой считаются устаревшими и недостаточно надежными.

Чтобы не допускать перегрузки, следует ознакомиться с инструкцией. У каждого прибора свой лимит непрерывной работы.

Мясорубка не крутит. Что делать ? Основные советы

Если ваша мясорубка перестала прокручивать мясо, не торопитесь выбрасывать ее. Устранить неисправность чаще всего можно собственными руками, или обратившись за помощью в сервисный центр. И в первом, и во втором случае ремонт обойдется дешевле, если заказать запчасти для бытовой техники на сайте easyfix.com.ua. Необходимые элементы помогут продавцы-консультанты.

Проблемы электрической мясорубки

Чаще всего электрическое оборудование не крутит мясо по следующим причинам:

  • Неверная сборка. Как правило, нож аппарата устанавливают в противоположную сторону. Для нормальной работы мясорубки достаточно разобрать ее, и выставить нож таким образом, чтобы выпуклая часть была видна снаружи прибора;
  • Плохое прилегание ножа к сетке. Возьмите и потрясите хвостовик бытовой техники. Если элементы шатаются в разные стороны, между ножом и шнеком или около хвостовика установите шайбу;
  • Затупленные ножи. Понять, что причина состоит в затупившихся ножах легко: прибор давит мясо, и не делает фарш. Выполнить заточку ножей и решетки можно самостоятельно.

Самостоятельная заточка ножей: сточите верхний слой металла решетки. Выполняйте сточку до тех пор, пока решетка не станет ровно лежать на ровной же поверхности (например, стола). Заточка ножа осуществляется с плоской стороны. Предупредить опасность возникновения коррозии можно, смазав элементы растительным маслом.

Как быть, если сломалась ручная мясорубка?

Конструкция ручных мясорубок максимально простая. Поэтому в большинстве случаев устранить проблемы устройств можно самостоятельно. Ориентируйтесь на «симптомы»:

  • Мясо выдавливается, а не превращается в шарф. Заточите ножи. Если проблема не исчезнет, значит, замены требует втулка шнека или корпуса прибора;
  • Намотка мяса. Происходит из-за неверного размещения решетки или ножей. Ножи могут быть установлены другой стороной. Решетка выхода фарша также нуждается в правильном монтаже. В ином случае соприкосновение между ней и режущим элементом будет не достаточно плотным;
  • Заминание продукта. Старайтесь прокручивать мясо без прожилок. Если прожилок много, удалите хотя бы часть из них вручную. Убрать также следует все косточки и хрящи. Даже если ваша мощная техника может справиться с ними. Кроме того, «жеваться» станет и чрезмерно растаявшее, уже мягкое мясо. Прокручивайте не совсем размороженную продукцию.

После использования и ручную, и электрическую мясорубку следует тщательно очищать от остатков продуктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *